lundi 8 juin 2009

Le Printemps bio, son dixième anniversaire


Première quinzaine de juin 2009, dans toute la France, l’ensemble des acteurs de l’agriculture biologique se mobilise pour la 10ème édition de la quinzaine nationale d’information et de valorisation des produits issus de l’agriculture biologique. Les consommateurs du bio sont de plus en plus nombreux. Alors pour sa dixième édition, le Printemps bio élargit en France et en Europe ses animations pour promouvoir les acteurs de l’agriculture biologique.

Pendant quinze jours, les régions françaises vont vivre au rythme des actions menées par les acteurs du bio pour faire connaître au plus grand nombre les techniques, les pratiques, les principes et les valeurs de ce mode de production respectueux de l'environnement. Son objectif principal est de sensibiliser à la consommation durable et responsable avec des dégustations, visites de fermes, entreprises, exploitations, vergers, potagers et fabriques artisanales, des expositions, des marchés, des animations en magasins..

Ainsi, jusqu’au 15 juin, toute notre région se met au bio : fruits, légumes, fromages, vêtements...tous les secteurs sont concernés. De nombreux rendez-vous sont proposés dans la métropole lilloise, comme des dégustations de produits bio dans différents magasins, un atelier de cuisine au restaurant Le Bioze à Villeneuve-d’Ascq, mais aussi des conférences sur la culture bio.

Pour plus d’informations rendez-vous sur le site http://www.printempsbio.com/

Aucun commentaire: